
Wärmender, veganer Winterdrink
Dieses Getränk ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Antioxidantien und Nährstoffen aus dem Matcha- oder Gerstengrassaftpulver. Perfekt, um sich an kalten Wintertagen aufzuwärmen und zu stärken!
Rezept-Tipp
Veganer Winterdrink
Zutaten für 1 Portion
- 1 TL Matchapulver oder Gerstengrassaftpulver
- 1 Tasse pflanzliche Milch (z. B. Mandel-, Hafer- oder Sojamilch)
- 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft (nach Geschmack)
- 1 Prise Zimt und Ingwer (nach Belieben), optional: etwas Vanille
- optional: vegane Schlagsahne und zusätzlicher Zimt zum Garnieren
Zubereitungszeit
10 Min.
Zubereitungsschritte
- pflanzliche Milch
Die pflanzliche Milch in einem Gefäß auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzen, bis sie heiß ist, aber nicht kocht.
- Matchapulver oder Gerstengrassaftpulver
Das Matchapulver oder Gerstengrassaftpulver in eine Tasse geben.
Die heiße Milch über das Pulver in der Tasse gießen und gut umrühren, bis sich das Pulver vollständig aufgelöst hat. Es kann ein Milchaufschäumer verwendet werden.
- Ahornsirup
Nach Belieben Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen.
- Zimt
- Ingwer
- optional: Vanille
Eine Prise Zimt, frisch geriebenen Ingwer und Vanillemark hinzugeben, um dem Getränk eine winterliche Note und einen wärmenden Effekt zu verleihen.
Optional das Getränk mit veganer Schlagsahne und einer Prise Zimt toppen.
Servieren und genießen!
1 Portion enthält:
- Kalorien: 135
- Fett: 3 g
- Kohlenhydrate: 19 g
- Eiweiß: 2 g
Quelle: Audi BKK
Tipp: Gerstengraspulver wird aus dem ganzen Gerstengras hergestellt. Deshalb sind darin auch die schwer verdaulichen Teile enthalten, die zu Blähungen führen können. Der Kauf von Gerstengrassaftpulver kann eine gute Lösung sein. Bei Saftpulver wird das Pulver ausschließlich aus dem Saft hergestellt. Nährstoffe und Enzyme können so bestmöglich aufgenommen werden.
Bitte beachten Sie, dass die tatsächlichen Nährwerte je nach den spezifischen Produkten variieren können.
Bildnachweis
Artikeleinstieg: Debbie-Christin Schaller