Lesezeit ca. 2 Min.

Rezept: Matcha-Tarte mit Granatapfel

Diese einfache Tarte ist perfekt für alle, die es beim Dessert weniger süß mögen: Unsere Matcha-Tarte mit Granatapfel vereint aktivierenden grünen Tee mit bitter-süßen Früchten. Hier das Rezept!

Rezept-Tipp

Matcha-Tarte mit Granatapfel

Zutaten für 12 Portionen

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Zucker
  • 140 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • ca. 2 handvoll getrockene Hülsenfrüchte (Linsen oder Kichererbsen) fürs Blindbacken
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Matcha
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Granatapfel, davon die Kerne
  • 150 g Himbeeren
  • etwas frische Minze

Zubereitungszeit

1 Std. + 2 Std. Kühlzeit

Zubereitungsschritte

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 352 kcal
  • Fett: 20,1 g
  • Kohlenhydrate: 35,75 g
  • Eiweiß: 5,6 g

Bildnachweis

Artikeleinstieg & Rezeptbilder: Larissa Günther

Zum Weiterlesen: