Leicht und lecker – das perfekte Dinner nach dem Workout
Gut bekömmlich und dabei echt lecker: Ernährungscoach und Foodbloggerin Debbie-Kristin Schaller weiß, wie’s geht. Hier für Sie zwei schmackhafte Rezepte, die nach dem Workout ideal sind.
Rezept-Tipp
Warmer Brokkolisalat mit Apfel
Zutaten für 2 Personen
- 1 frischer Brokkoli
- 1 Apfel
- 1 Mohrrübe
- ½ Zitrone
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Nussmus
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL Wasser
- etwas Olivenöl
- Gewürze und Kräuter
- Kerne und Samen
Zubereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungsschritte
- Brokkoli
- Olivenöl
Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, sodass mundgerechte Stücke entstehen, und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und für ca. 15 Minuten bei 150 Grad Umluft garen.
- Apfel
- Möhre
- Saft der Zitrone
Apfel und Möhre waschen, würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen. Brokkoli unterheben.
- Zwiebel
- Nussmus
- Sojasoße
- Wasser
Für das Dressing die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Nussmus, der Sojasoße und 3 EL Wasser verrühren. Nach Geschmack mit weiteren Gewürzen und Kräutern verfeinern, Kerne und Samen unterheben.
Dann das Dressing über den Brokkolisalat geben und alles gut vermengen.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 778
- Fett: 36 g
- Kohlenhydrate: 51 g
- Eiweiß: 47 g
Quelle: Debbie-Kristin Schaller
Rezept-Tipp
Dinkel-Schoko-Muffins mit Blüten
Zutaten für 10 Personen
- 150 g Dinkelmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 1 EL Chiasamen
- 1 Msp. Vanille
- 1 Prise Salz
- 250 ml Haferdrink
- 100 ml Reissirup
- 1 EL Kokosöl
- 50 g Zartbitterschokolade
- essbare getrocknete Blütenblätter
Zubereitungszeit
35 Minuten
Zubereitungsschritte
- Dinkelmehl
- Backpulver
- Chiasamen
- Kakaopulver
Als Erstes wird das Dinkelmehl mit dem Backpulver, den Chiasamen und dem Kakaopulver vermengt. Anschließend etwas Salz und die Vanille hinzufügen.
- Haferdrink
- Reissirup
- Kokoöl
Dann den Haferdrink, den Reissirup und das Kokosöl dazugeben und gründlich verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Nun kommt der Teig in 10 Mulden einer eingefetteten Muffinform und wird für etwa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken. Danach gut abkühlen lassen.
- Zartbitterschokolade
Währenddessen die Schokolade in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen, bis sie cremig ist.
- Zartbitterschokolade
- getrocknete Blütenblätter
Die ausgekühlten Muffins mit der flüssigen Schokolade bestreichen und nach Belieben mit einigen getrockneten Blütenblättern dekorieren.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 1382
- Fett: 33 g
- Kohlenhydrate: 238 g
- Eiweiß: 27 g
Quelle: Debbie-Kristin Schaller
Bildnachweis
Rezeptbilder: Debbie-Kristin Schaller