Rezept-Tipp
Dinkel-Schoko-Muffins mit Blüten
Zutaten für 10 Personen
- 150 g Dinkelmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 1 EL Chiasamen
- 1 Msp. Vanille
- 1 Prise Salz
- 250 ml Haferdrink
- 100 ml Reissirup
- 1 EL Kokosöl
- 50 g Zartbitterschokolade
- essbare getrocknete Blütenblätter
Zubereitungszeit
35 Minuten
Zubereitungsschritte
1
- Dinkelmehl
- Backpulver
- Chiasamen
- Kakaopulver
Als Erstes wird das Dinkelmehl mit dem Backpulver, den Chiasamen und dem Kakaopulver vermengt. Anschließend etwas Salz und die Vanille hinzufügen.
2
- Haferdrink
- Reissirup
- Kokoöl
Dann den Haferdrink, den Reissirup und das Kokosöl dazugeben und gründlich verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Nun kommt der Teig in 10 Mulden einer eingefetteten Muffinform und wird für etwa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken. Danach gut abkühlen lassen.
3
- Zartbitterschokolade
Währenddessen die Schokolade in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen, bis sie cremig ist.
4
- Zartbitterschokolade
- getrocknete Blütenblätter
Die ausgekühlten Muffins mit der flüssigen Schokolade bestreichen und nach Belieben mit einigen getrockneten Blütenblättern dekorieren.
Nährwertangaben
1 Portion enthält:
- Kalorien: 1382
- Fett: 33 g
- Kohlenhydrate: 238 g
- Eiweiß: 27 g
Quelle: Debbie-Kristin Schaller