Rezept-Tipp

Dinkel-Schoko-Muffins mit Blüten

Zutaten für 10 Personen

  • 150 g Dinkelmehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Haferdrink
  • 100 ml Reissirup
  • 1 EL Kokosöl
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • essbare getrocknete Blütenblätter

Zubereitungszeit

35 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Dinkelmehl
  • Backpulver
  • Chiasamen
  • Kakaopulver

Als Erstes wird das Dinkelmehl mit dem Backpulver, den Chiasamen und dem Kakaopulver vermengt. Anschließend etwas Salz und die Vanille hinzufügen.

2
  • Haferdrink
  • Reissirup
  • Kokoöl

Dann den Haferdrink, den Reissirup und das Kokosöl dazugeben und gründlich verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 

Nun kommt der Teig in 10 Mulden einer eingefetteten Muffinform und wird für etwa 20 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken. Danach gut abkühlen lassen.

3
  • Zartbitterschokolade

Währenddessen die Schokolade in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen, bis sie cremig ist.

4
  • Zartbitterschokolade
  • getrocknete Blütenblätter

Die ausgekühlten Muffins mit der flüssigen Schokolade bestreichen und nach Belieben mit einigen getrockneten Blütenblättern dekorieren.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 1382
  • Fett: 33 g
  • Kohlenhydrate: 238 g
  • Eiweiß: 27 g

Quelle: Debbie-Kristin Schaller