Rezept-Tipp

Warmer Brokkolisalat mit Apfel

Zutaten für 2 Personen

  • 1 frischer Brokkoli
  • 1 Apfel
  • 1 Mohrrübe
  • ½ Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Nussmus
  • 3 EL Sojasoße
  • 3 EL Wasser
  • etwas Olivenöl
  • Gewürze und Kräuter
  • Kerne und Samen

Zubereitungszeit

30 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Brokkoli
  • Olivenöl

Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, sodass mundgerechte Stücke entstehen, und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und für ca. 15 Minuten bei 150 Grad Umluft garen.

2
  • Apfel
  • Möhre
  • Saft der Zitrone

Apfel und Möhre waschen, würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen. Brokkoli unterheben.

3
  • Zwiebel
  • Nussmus
  • Sojasoße
  • Wasser

Für das Dressing die Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Nussmus, der Sojasoße und 3 EL Wasser verrühren. Nach Geschmack mit weiteren Gewürzen und Kräutern verfeinern, Kerne und Samen unterheben.

Dann das Dressing über den Brokkolisalat geben und alles gut vermengen.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 778
  • Fett: 36 g
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiß: 47 g

Quelle: Debbie-Kristin Schaller