Rezept-Tipp
Wildreisrisotto mit Erbsen
Zutaten für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 2 junge Möhren
- 8 Stangen Spargel (Dose)
- 200 g Mandelblättchen
- 800 ml Gemüsebrühe
- etwas Salz, Pfeffer
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 250 g Naturreis
- 140 g Wildreis
- 200 g Erbsen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitungsschritte
- Knoblauch
- Lauch
- Möhren
- Spargel
Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen und würfeln. Den Spargel abgießen und in ca. 2 ½ cm lange Stücke schneiden.
- Mandelblättchen
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Anschließend herausnehmen.
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Brühe mit wenig Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf erhitzen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren.
- Olivenöl
- Knoblauch
- Lauch
- Naturreis
- Wildreis
- Möhren
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Lauch hinzufügen und ca. 4 Minuten dünsten. Beide Reissorten und Möhren unterrühren.
- Gemüsebrühe
Etwas heiße Gemüsebrühe angießen und das Ganze umrühren. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, Brühe schöpflöffelweise unter Rühren nachgießen.
- Spargel
- Erbsen
- Gemüsebrühe
- Mandelblättchen
Spargel und Erbsen dazugeben, wenn nur noch ca. 200 ml Brühe übrig sind. Sobald der Reis gar ist, die Mandelblättchen unterrühren und sofort servieren.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 610 kcal
- Eiweiß: 22 g
- Fett: 30 g
- Kohlenhydrate: 68 g
Quelle: Audi BKK