Rezept-Tipp

Wildreisrisotto mit Erbsen

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 2 junge Möhren
  • 8 Stangen Spargel (Dose)
  • 200 g Mandelblättchen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 250 g Naturreis
  • 140 g Wildreis
  • 200 g Erbsen

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Knoblauch
  • Lauch
  • Möhren
  • Spargel

Knoblauch schälen und hacken. Lauch putzen, längs ­hal­bieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Möhren ­putzen, waschen und würfeln. Den Spargel abgießen und in ca. 2 ½ cm lange Stücke schneiden.

2
  • Mandelblättchen

Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ­goldbraun ­anrösten. Anschließend herausnehmen.

3
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Brühe mit wenig Salz und Pfeffer bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf ­erhitzen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren.

4
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Lauch
  • Naturreis
  • Wildreis
  • Möhren

Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Lauch hinzufügen und ca. 4 Minuten dünsten. Beide Reissorten und Möhren unterrühren.

5
  • Gemüsebrühe

Etwas heiße Gemüsebrühe angießen und das Ganze umrühren. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, Brühe schöpflöffelweise unter Rühren nachgießen.

6
  • Spargel
  • Erbsen
  • Gemüsebrühe
  • Mandelblättchen

Spargel und Erbsen dazugeben, wenn nur noch ca. 200 ml Brühe übrig sind. Sobald der Reis gar ist, die Mandelblättchen unterrühren und sofort servieren.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 610 kcal
  • Eiweiß: 22 g
  • Fett: 30 g
  • Kohlenhydrate: 68 g

Quelle: Audi BKK