Vegetarischer Burger mit Gemüse

Rezept-Tipp

Veggieburger

Zutaten für 8 Personen

  • Zutaten für die Brötchen:
  • 3 EL lauwarme Milch
  • 230 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 2 ½ EL Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 240 g Roggenvollkornmehl
  • 160 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Butter
  • 1 Eiweiß
  • Sesam
  • Zutaten für die Soße, alternativ zu Mayonnaise oder Ketchup:
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Worcestersoße
  • ½ Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Zutaten für die Burger-Patties:
  • 60 g Vollkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 200 g Champignons
  • 40 g Haferflocken
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 100 g Gouda, gerieben
  • 2 Tomaten
  • 2 Gewürzgurken
  • etwas Salatblätter zum Belegen

Zubereitungsschritte