Rezept-Tipp
Vegane Kidney-Brownies
- 100 g gemahlene Nüsse
- 100 g Haferflocken
- 50 g Kakaopulver
- 3 EL geschrotete Leinsamen
- 250 g Softdatteln
- 1 Glas (250-300 g) Kidneybohnen
- 250 ml Pflanzendrink (Hafer, Reis oder Kokos)
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Nüsse
- Haferflocken
- Kakaopulver
- Leinsamen
Die Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Softdatteln
- Kidneybohnen
- Pflanzendrink
Die Kidneybohnen abwaschen und mit den Softdatteln und dem Pflanzendrink in einem Mixer zu einer Masse pürieren.
3
Für diesen Schritt werden benötigt:
Alles zusammen zu einem klebrigen Teig verrühren. Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben (z.B. der Deckel einer Glasauflaufform) und Glatt streichen.
4
Für diesen Schritt werden benötigt:
Backe die Brownies bei 160 Grad Umluft für eine Stunde (je nach Ofen). Lasse das Gebäck gut abkühlen, damit es noch fester wird und schneide es anschließend in kleine Brownie-Stücke. Guten Appetit!
Quelle: gesundmitdebbie.de