Rezept-Tipp

Vegane Kidney-Brownies

  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 EL geschrotete Leinsamen
  • 250 g Softdatteln
  • 1 Glas (250-300 g) Kidneybohnen
  • 250 ml Pflanzendrink (Hafer, Reis oder Kokos)

Zubereitungsschritte

1
  • Nüsse
  • Haferflocken
  • Kakaopulver
  • Leinsamen

Die Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.

2
  • Softdatteln
  • Kidneybohnen
  • Pflanzendrink

Die Kidneybohnen abwaschen und mit den Softdatteln und dem Pflanzendrink in einem Mixer zu einer Masse pürieren. 

3

Alles zusammen zu einem klebrigen Teig verrühren. Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben (z.B. der Deckel einer Glasauflaufform) und Glatt streichen.

4

Backe die Brownies bei 160 Grad Umluft für eine Stunde (je nach Ofen). Lasse das Gebäck gut abkühlen, damit es noch fester wird und schneide es anschließend in kleine Brownie-Stücke. Guten Appetit!

Quelle: gesundmitdebbie.de