Rezept-Tipp
Spargel mit Joghurt-Krabben-Dip und Kartoffeln
Zutaten für 2 Personen
- 400 g kleine neue Kartoffeln
- 600 g weißer Spargel
- etwas Salz, Pfeffer
- etwas Gemüsebrühe
- ca. ½ TL Zucker
- einige Halme Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 200 g Joghurt 1,5 %
- einige Spritzer Zitronensaft
- 200 g Krabbenfleisch
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Kartoffeln
- Spargel
- Gemüsebrühe
- Zucker
Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spargel schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Gemüsebrühe mit Zucker würzen, aufkochen lassen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Schnittlauch
- Zwiebel
- Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Krabben
Inzwischen für den Dip Schnittlauch waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Joghurt, Schnittlauch und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Krabben untermischen, mit 2-4 Esslöffel Spargelfond etwas dünner rühren, nochmals abschmecken.
3
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Kartoffeln
- Spargel
- Soße
Kartoffelwasser abgießen. Spargel auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben. Kartoffeln dazureichen.
Quelle: Audi BKK