Rezept-Tipp

Spargel mit Joghurt-Krabben-Dip und Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g kleine neue Kartoffeln
  • 600 g weißer Spargel
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Gemüsebrühe
  • ca. ½ TL Zucker
  • einige Halme Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Joghurt 1,5 %
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 200 g Krabbenfleisch

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Kartoffeln
  • Spargel
  • Gemüsebrühe
  • Zucker

Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spargel schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Gemüsebrühe mit Zucker würzen, aufkochen lassen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. 

2
  • Schnittlauch
  • Zwiebel
  • Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Krabben

Inzwischen für den Dip Schnittlauch waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Joghurt, Schnittlauch und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Krabben untermischen, mit 2-4 Esslöffel Spargelfond etwas dünner rühren, nochmals abschmecken. 

3
  • Kartoffeln
  • Spargel
  • Soße

Kartoffelwasser abgießen. Spargel auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben. Kartoffeln dazureichen.

Quelle: Audi BKK