Rezept-Tipp
Schweinefilet-Röllchen mit Paprika-Öl
Zutaten für 4 Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL normales oder geräuchertes Paprikapulver (spanische Spezialität)
- 350 g Schweinefilets
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln
- Olivenöl
- Paprikapulver
Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel Öl und Paprikapulver verrühren.
- Schweinefilets
Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in 16 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit einem zweiten Stück Folie abdecken.
- Schweinefilets
- Paprika-Öl
Nun mit einem Fleischklopfer oder einem schweren Stieltopf etwas flach klopfen. Die Folie abziehen und die Fleischscheiben mit der Hälfte des Paprika-Öls bestreichen.
- Zwiebelringe
- Filetscheiben
Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen, alle Filetscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und jeweils 4 auf einen Grillspieß stecken.
- Filetröllchen
- Paprika-Öl
Die Röllchen auf eine Aluschale legen und rundum mit restlichem Paprika-Öl bestreichen. Von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 243 kcal
Quelle: Audi BKK