Rezept-Tipp

Schweinefilet-Röllchen mit Paprika-Öl

Zutaten für 4 Personen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL normales oder geräuchertes Paprikapulver (spanische Spezialität)
  • 350 g Schweinefilets

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Paprikapulver

Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel Öl und Paprikapulver verrühren.

2
  • Schweinefilets

Schweinefilet abspülen, trocken tupfen und in 16 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit einem zweiten Stück Folie abdecken.

3
  • Schweinefilets
  • Paprika-Öl

Nun mit einem Fleischklopfer oder einem schweren Stieltopf etwas flach klopfen. Die Folie abziehen und die Fleischscheiben mit der Hälfte des Paprika-Öls bestreichen.

4
  • Zwiebelringe
  • Filetscheiben

Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen, alle Filetscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen und jeweils 4 auf einen Grillspieß stecken.

5
  • Filetröllchen
  • Paprika-Öl

Die Röllchen auf eine Aluschale legen und rundum mit restlichem Paprika-Öl bestreichen. Von jeder Seite etwa 6-8 Minuten grillen.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 243 kcal

Quelle: Audi BKK