
Rezept-Tipp
Schnelle Minestrone
Zutaten für 2 Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Thymian
- 1 TL Olivenöl
- 300 g Suppengemüse (TK)
- 600 ml klassische Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Salz, Pfeffer
- 1 kleine Tomate
- ½ Bund Rucola (ca. 30 g)
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Zwiebel
- Knoblauch
- Thymian
- Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin unter Rühren 2 Minuten andünsten.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Suppengemüse
- Brühe
- Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
Suppengemüse, Brühe und Lorbeerblatt in den Topf geben, salzen und pfeffern. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
3
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Tomaten
- Rucola
Inzwischen die Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomate würfeln. Rucola waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. Die Blätter quer in Streifen schneiden.
4
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Tomaten
- Rucola
- Salz
- Pfeffer
Tomaten und Rucola in die Minestrone geben, 2 Minuten darin ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 70 kcal
- Eiweiß: 4 g
- Fett: 2 g
- Kohlenhydrate: 8 g
Quelle: Eat Smarter