Rezept-Tipp

Schnelle Minestrone

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 TL Olivenöl
  • 300 g Suppengemüse (TK)
  • 600 ml klassische Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 kleine Tomate
  • ½ Bund Rucola (ca. 30 g)

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin unter Rühren 2 Minuten andünsten.

2
  • Suppengemüse
  • Brühe
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer

Suppengemüse, Brühe und Lorbeerblatt in den Topf geben, salzen und pfeffern. Alles aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

3
  • Tomaten
  • Rucola

Inzwischen die Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und die Tomate würfeln. Rucola waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. ­Die Blätter quer in Streifen schneiden.

4
  • Tomaten
  • Rucola
  • Salz
  • Pfeffer

Tomaten und Rucola in die Minestrone geben, 2 Minuten darin ziehen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 70 kcal
  • Eiweiß: 4 g
  • Fett: 2 g
  • Kohlenhydrate: 8 g

Quelle: Eat Smarter