Rezept-Tipp
Scampi-Gemüse-Spieß mit Knoblauchmarinade
Zutaten für 4 Personen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- etwas Meersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Scampi (küchenfertig)
- 12 Champignons
- 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitungsschritte
- Knoblauch
- Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzufügen. Öl unterrühren, salzen und pfeffern.
- Scampi
- Würzöl
Scampi am Rücken entlang einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Scampi abspülen, gut trocken tupfen und unter das Würzöl mischen.
- Champignons
Mit Frischhaltefolie abdecken und 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Pilze putzen und mit einem Pinsel, einer Pilzbürste oder mit Küchenpapier säubern.
- Paprikaschote
- Scampi
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Scampi aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
- Champignons
- Paprikastücken
- Marinade
Abwechselnd mit Pilzen und Paprikastücken auf einen flexiblen 60 cm langen Edelstahlspieß (Fire-Wire) stecken. Das Gemüse mit etwas Marinade einpinseln.
- Spieß
- Marinade
Den Spieß auf dem heißen Rost unter mehrmaligem Drehen rundum 8–10 Minuten grillen, dabei mehrmals vorsichtig mit der Marinade bestreichen.
Tipp: Achten Sie auf, dass keine Marinade in die Glut tropft.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 174 kcal
Quelle: Audi BKK