Rezept-Tipp

Scampi-Gemüse-Spieß mit Knoblauchmarinade

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Meersalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Scampi (küchenfertig)
  • 12 Champignons
  • 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzufügen. Öl unterrühren, salzen und pfeffern.

2
  • Scampi
  • Würzöl

Scampi am Rücken entlang einschneiden und die schwarzen Darmfäden entfernen. Scampi abspülen, gut trocken tupfen und unter das Würzöl mischen.

3
  • Champignons

Mit Frischhaltefolie abdecken und 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Pilze putzen und mit einem Pinsel, einer Pilzbürste oder mit Küchenpapier säubern.

4
  • Paprikaschote
  • Scampi

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Scampi aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.

5
  • Champignons
  • Paprikastücken
  • Marinade

Abwechselnd mit Pilzen und Paprikastücken auf einen flexiblen 60 cm langen Edelstahlspieß (Fire-Wire) stecken. Das Gemüse mit etwas Marinade einpinseln.

6
  • Spieß
  • Marinade

Den Spieß auf dem heißen Rost unter mehrmaligem Drehen rundum 8–10 Minuten grillen, dabei mehrmals vorsichtig mit der Marinade bestreichen.

Tipp: Achten Sie auf, dass keine Marinade in die Glut tropft.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 174 kcal

Quelle: Audi BKK