
Rezept-Tipp
Quinoa Bowl
Zutaten für 1 Person
- 50 g Quinoa
- 1 Avocado
- 40 g Blattspinat
- 30 g Romanasalat
- 20 g Rucola
- 1 Apfel
- ½ Orange
- 10 Mandeln
- 1 TL Chia-Samen
- 1 TL Olivenöl
- ½ Limette frisch gepresst
- 1 Prise Meersalz
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungsschritte
- Quinoa
- Limettesaft
- Salz
Quinoa ordentlich in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und 8 - 10 Minuten in einem kleinen Topf mit Wasser bedeckt köcheln lassen. Wenn der Quinoa noch leicht bissfest ist, das Wasser abgießen und die Körnchen im Topf ausdampfen lassen; mit etwas frisch gepresstem Limettensaft und einer Prise Salz abschmecken.
- Salatblätter
- Avocado
- Apfel
Salatblätter abspülen und in einer Salatschleuder trocknen. Avocado halbieren, Schale entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfel abspülen oder abschälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Orange
- Mandeln
- Apfel
Bei der Orange mit dem Messer die Schale herunter schneiden und anschließend die Stückchen filitieren. Mandeln, Orangen- und Apfelstückchen in einer Schale vermengen.
- Salat
- Quinoa
- Obstsalat
- Avocado
- Limettensaft
- Olivenöl
- Chia-Samen
Salat in Schüssel geben. Quinoa und Obstsalat darauf verteilen. Avocado dazu geben und mit etwas Limettensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss die Chia-Samen als Topping darüber geben.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 397 kcal
- Kohlenhydrate: 29 g
- Fett: 26 g
- Eiweiß: 8 g
Quelle: Audi BKK