Rezept-Tipp

Quinoa Bowl

Zutaten für 1 Personen

  • 50 g Quinoa
  • 1 Avocado
  • 40 g Blattspinat
  • 30 g Romanasalat
  • 20 g Rucola
  • 1 Apfel
  • ½ Orange
  • 10 Mandeln
  • 1 TL Chia-Samen
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ Limette frisch gepresst
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitungszeit

20 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Quinoa
  • Limettesaft
  • Salz

Quinoa ordentlich in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und 8 - 10 Minuten in einem kleinen Topf mit Wasser bedeckt köcheln lassen. Wenn der Quinoa noch leicht bissfest ist, das Wasser abgießen und die Körnchen im Topf ausdampfen lassen; mit etwas frisch gepresstem Limettensaft und einer Prise Salz abschmecken.

2
  • Salatblätter
  • Avocado
  • Apfel

Salatblätter abspülen und in einer Salatschleuder trocknen. Avocado halbieren, Schale entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Apfel abspülen oder abschälen und in kleine Stückchen schneiden.

3
  • Orange
  • Mandeln
  • Apfel

Bei der Orange mit dem Messer die Schale herunter schneiden und anschließend die Stückchen filitieren. Mandeln, Orangen- und Apfelstückchen in einer Schale vermengen.

4
  • Salat
  • Quinoa
  • Obstsalat
  • Avocado
  • Limettensaft
  • Olivenöl
  • Chia-Samen

Salat in Schüssel geben. Quinoa und Obstsalat darauf verteilen. Avocado dazu geben und mit etwas Limettensaft und Olivenöl beträufeln. Zum Schluss die Chia-Samen als Topping darüber geben.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 397 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Fett: 26 g
  • Eiweiß: 8 g

Quelle: Audi BKK