Rezept-Tipp
Pasta alla Genovese
Zutaten für 4 Personen
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Cashewkerne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- einige Basilikumblätter für das Aroma
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 1 kleine, getrocknete Chilischote
- 1 Glas Basilikumpesto
- 2 EL Olivenöl
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 250 g frische grüne Bohnen (kleine, dünne)
- 500 g Penne oder Tortiglioni (gerne Vollkorn)
- ca. 50 g Salz
Zubereitungsschritte
- Pinienkerne
- Walnusskerne
- Cashewkerne
- Basilikumblätter
- Knoblauch
- Chilischote
- Basilikumpesto
- Olivenöl
- Parmesan
Alle Kerne trocken in einer Pfanne rösten. Nüsse mit Basilikumblättern, Knoblauch und Chilischote mixen. Dann mit einem Glas fertigem Basilikumpesto, 2 EL Olivenöl und dem geriebenen Parmesan vermischen.
- Kartoffeln
- Grüne Bohnen
- Salz
- Nudeln
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen, dabei Enden und Spitzen abschneiden. 5 l Wasser mit ca. 50 g Salz zum Kochen bringen, die Nudeln zusammen mit den Kartoffeln und Bohnen hineingeben, ca. 8-12 Min. (die Nudeln sollten noch einen guten Biss haben) kochen und abgießen. Dabei ca. 60 ml Kochwasser aufheben.
- Nudeln
- Kartoffeln
- Bohnen
- Pesto
Sofort das Kochwasser in eine angewärmte Servierschüssel oder den Nudeltopf geben, Nudeln mit Kartoffeln und Bohnen hinzugeben und alles mit dem Pesto vermischen. Fertig zum Servieren.
Quelle: Mario Alfano