Rezept-Tipp

Pasta alla Genovese

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • einige Basilikumblätter für das Aroma
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 1 kleine, getrocknete Chilischote
  • 1 Glas Basilikumpesto
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • 250 g frische grüne Bohnen (kleine, dünne)
  • 500 g Penne oder Tortiglioni (gerne Vollkorn)
  • ca. 50 g Salz

Zubereitungsschritte

1
  • Pinienkerne
  • Walnusskerne
  • Cashewkerne
  • Basilikumblätter
  • Knoblauch
  • Chilischote
  • Basilikumpesto
  • Olivenöl
  • Parmesan

Alle Kerne trocken in einer Pfanne rösten. Nüsse mit Basilikumblättern, Knoblauch und Chilischote mixen. Dann mit einem Glas fertigem Basilikumpesto, 2 EL Olivenöl und dem geriebenen Parmesan vermischen.

2
  • Kartoffeln
  • Grüne Bohnen
  • Salz
  • Nudeln

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen, dabei Enden und Spitzen abschneiden. 5 l Wasser mit ­ca. 50 g Salz zum Kochen bringen, die Nudeln zusammen mit den Kartoffeln und Bohnen ­hineingeben, ca. 8-12 Min. (die Nudeln ­sollten noch einen guten Biss haben) kochen und abgießen. Dabei ca. 60 ml Kochwasser aufheben.

3
  • Nudeln
  • Kartoffeln
  • Bohnen
  • Pesto

Sofort das Kochwasser in eine angewärmte Servierschüssel oder den Nudeltopf geben, Nudeln mit Kartoffeln und Bohnen hinzugeben und alles mit dem Pesto vermischen. Fertig zum Servieren.

Quelle: Mario Alfano