Rezept-Tipp
Linsensuppe mit Rucola
Zutaten für 4 Personen
- 150 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Salz
- ½ Bund Rucola
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamicoessig
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zubereitungsschritte
- Linsen
- Gemüsebrühe
- Lorbeerblätter
- Salz
Linsen mit Gemüsebrühe, Lorbeerblättern und ein wenig Salz in einen Topf geben und aufkochen. Deckel auflegen und die Linsen bei mittlerer Hitze in 30–40 Minuten bissfest kochen.
- Rucola
In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken tupfen. Die Stiele großzügig abschneiden und diese dann fein hacken. Den übrigen Rucola grob hacken und für die Garnitur beiseitelegen.
- Zwiebel
- Knoblauch
- Olivenöl
- Rucolastiele
- Linsensuppe
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Rucolastiele darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. In die Linsensuppe geben und einmal aufkochen.
- Balsamicoessig
Die Suppe mit dem restlichen Olivenöl und dem Balsamicoessig abschmecken. Linsensuppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den beiseitegelegten Rucolablättern bestreuen. Dann heiß servieren.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 194 kcal
- Fett: 9 g
- Kohlenhydrate: 20 g
- Eiweiß: 10 g
Quelle: Audi BKK