Rezept-Tipp

Linsensuppe mit Rucola

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas Salz
  • ½ Bund Rucola
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL hitzebeständiges Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamicoessig

Zubereitungszeit

ca. 25 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Linsen
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Salz

Linsen mit Gemüsebrühe, Lorbeerblättern und ein wenig Salz in einen Topf geben und aufkochen. Deckel auflegen und die Linsen bei mittlerer Hitze in 30–40 Minuten bissfest kochen.

2
  • Rucola

In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken tupfen. Die Stiele großzügig abschneiden und diese dann fein hacken. Den übrigen Rucola grob hacken und für die Garnitur beiseitelegen.

3
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Rucolastiele
  • Linsensuppe

Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Rucolastiele darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. In die Linsensuppe geben und einmal aufkochen.

4
  • Balsamicoessig

Die Suppe mit dem restlichen Olivenöl und dem Balsamicoessig abschmecken. Linsensuppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den beiseitegelegten Rucolablättern bestreuen. Dann heiß servieren.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 194 kcal
  • Fett: 9 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 10 g

Quelle: Audi BKK