Rezept-Tipp
Kürbisnocken
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Speisekürbis
- 100 g Weizen- und Dinkelmehl
- 1 Ei
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- etwas Salz, Pfeffer
- Topf mit Salzwasser
- 25 g Butter
- 30 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten (ohne Backzeit)
Zubereitungsschritte
- Speisekürbis
Den ganzen Kürbis im Backofen auf einem Blech bei ca. 200 Grad 90 Min. garen. Den Kürbis herausnehmen, abkühlen lassen, in Viertel schneiden und die Kerne entfernen.
- Fruchtfleisch
- Mehl
- Ei
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Das Fruchtfleisch (ca. 500g) mit einem Löffel herauslösen und im Mixer pürieren. Mit Mehl, Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Salz
Mit zwei Esslöffel Kürbisteig abstechen und Nocken formen. Die Nocken im kochenden Salzwasser 5 Min. gar ziehen lassen. Die fertigen Nocken vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Butter
- Parmesan
Mit gebräunter Butter beträufeln und mit gehobeltem Parmesan bestreuen, sofort servieren.
Tipp: Die Nocken passen gut zu jungem Blattspinat, Karotten- oder Kohlrabigemüse.
Quelle: Audi BKK