Rezept-Tipp
Kokos-Aprikosen-Spritzgebäck
- 125 g Butter
- 60 g Honig
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 10 g kandierter Ingwer
- 4 EL Orangensaft
- 100 g Kokosraspel
- eventuell kleine runde Backoblaten
Zubereitungszeit
20 Minuten bei 175°C backen (Umluft 150°C)
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Butter
- Honig
- Salz
- Eier
- Vollkornmehl
Butter mit dem Honig und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Vollkornmehl dazugeben und den Teig etwas quellen lassen.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Aprikosen
- Ingwer
- Orangensaft
- Kokosraspel
Aprikosen und Ingwer fein würfeln und mit dem Orangensaft kurz erwärmen, abkühlen lassen. Aprikosenmischung und Kokosraspel unter den Teig rühren.
3
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Backoblaten
Mit einem Spritzbeutel mit größerer Sterntülle oder mit einem Teelöffel Häufchen auf die Backoblaten setzen und auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
Quelle: Audi BKK