Rezept-Tipp

Kokos-Aprikosen-Spritzgebäck

  • 125 g Butter
  • 60 g Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 10 g kandierter Ingwer
  • 4 EL Orangensaft
  • 100 g Kokosraspel
  • eventuell kleine runde Backoblaten

Zubereitungszeit

20 Minuten bei 175°C backen (Umluft 150°C)

Zubereitungsschritte

1
  • Butter
  • Honig
  • Salz
  • Eier
  • Vollkornmehl

Butter mit dem Honig und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Vollkornmehl dazugeben und den Teig etwas quellen lassen.

2
  • Aprikosen
  • Ingwer
  • Orangensaft
  • Kokosraspel

Aprikosen und Ingwer fein würfeln und mit dem Orangensaft kurz erwärmen, abkühlen lassen. Aprikosenmischung und Kokosraspel unter den Teig rühren. 

3
  • Backoblaten

Mit einem Spritzbeutel mit größerer Sterntülle oder mit einem Teelöffel Häufchen auf die Backoblaten setzen und auf der mittleren Schiene goldbraun backen.

Quelle: Audi BKK