Rezept-Tipp
Ingwersterne
- Für den Teig:
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 - 2 TL gem. Ingwer
- 2 Stück kand. Ingwer
- Für die Füllung:
- 1 Stück kand. Ingwer
- 100 g Halbbitterkonvertüre
- 3 EL Schlagsahne
- Zum Verzieren:
- 200 g Halbbitterkonvertüre
Zubereitungszeit
Backzeit bei 180 °C ca. 10 Minuten
Zubereitungsschritte
- Mehl
- Zucker
- Butter
- Salz
- gemahlene Ingwer
Mehl, Zucker, Butter, Salz und gemahlenen Ingwer rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Tipp: Monde kann man auch daraus ausstechen.
- Teig
- Ingwer
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Hälfte der Monde oder Sterne mit einem Stückchen Ingwer als Auge verzieren.
- Ingwer
- Kuvertüre
- Sahne
Ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen. Für die Füllung den Ingwer hacken und mit der aufgelösten Kuvertüre und der Sahne verrühren.
- Kuvertüre
Monde oder Sterne ohne Auge damit bestreichen und verzierte Monde oder Sterne darauf setzen. Mit einer Ecke in Kuvertüre tauchen und abkühlen lassen.
Quelle: Audi BKK