Rezept-Tipp

Ingwersterne

  • Für den Teig:
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 - 2 TL gem. Ingwer
  • 2 Stück kand. Ingwer
  • Für die Füllung:
  • 1 Stück kand. Ingwer
  • 100 g Halbbitterkonvertüre
  • 3 EL Schlagsahne
  • Zum Verzieren:
  • 200 g Halbbitterkonvertüre

Zubereitungszeit

Backzeit bei 180 °C ca. 10 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Salz
  • gemahlene Ingwer

Mehl, Zucker, Butter, Salz und gemahlenen Ingwer rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2
  • Teig

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.

Tipp: Monde kann man auch daraus ausstechen.

3
  • Teig
  • Ingwer

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Hälfte der Monde oder Sterne mit einem Stückchen Ingwer als Auge verzieren.

4
  • Ingwer
  • Kuvertüre
  • Sahne

Ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen. Für die Füllung den Ingwer hacken und mit der aufgelösten Kuvertüre und der Sahne verrühren.

5
  • Kuvertüre

Monde oder Sterne ohne Auge damit bestreichen und verzierte Monde oder Sterne darauf setzen. Mit einer Ecke in Kuvertüre tauchen und abkühlen lassen.

Quelle: Audi BKK