Rezept-Tipp
Himbeermarmelade mit Ingwer
- 100 g Himbeeren
- 1 Stück Ingwer
- 100 g Gelierzucker für kalt gerührte Konfitüre
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Himbeeren
Ein Schraubglas (200 g Inhalt) mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber trocknen lassen. Die Himbeeren verlesen und in ein hohes Gefäß geben.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Ingwer
- Gelierzucker
- Himbeeren
Ingwer schälen, fein reiben und zu den Himbeeren geben. Gelierzucker zufügen und alles mit einem Stabmixer etwa 10 Minuten pürieren, bis die Masse zu gelieren beginnt.
3
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Glas
Mit einer kleinen Kelle in das vorbereitete Glas geben und sofort verschließen. Kühl stellen und innerhalb von 4–5 Tagen verbrauchen.
Quelle: Audi BKK