Rezept-Tipp

Himbeermarmelade mit Ingwer

  • 100 g Himbeeren
  • 1 Stück Ingwer
  • 100 g Gelierzucker für kalt gerührte Konfitüre

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Himbeeren

Ein Schraubglas (200 g Inhalt) mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber trocknen lassen. Die Himbeeren verlesen und in ein hohes Gefäß geben.

2
  • Ingwer
  • Gelierzucker
  • Himbeeren

Ingwer schälen, fein reiben und zu den Himbeeren geben. Gelierzucker zufügen und alles mit einem Stabmixer etwa 10 Minuten pürieren, bis die Masse zu gelieren beginnt.

3
  • Glas

Mit einer kleinen Kelle in das vorbereitete Glas geben und sofort verschließen. Kühl stellen und innerhalb von 4–5 Tagen verbrauchen.

Quelle: Audi BKK