Rezept-Tipp
Haferflocken Muffins mit Honig
- 250 g Mehl
- 3 gestrichene EL Backpulver
- 4 EL Honig
- 80 g Puderzucker
- 2 Eier
- 100 ml Öl
- 75 ml Milch
- 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 200 g Haferflocken
Zubereitungszeit
25 Minuten bei 180°C backen
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Mehl
- Backpulver
- Puderzucker
- Honig
- Eier
- Milch
- Öl
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) einstellen. Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Puderzucker durchsieben und dazugeben. Honig, Eier, Milch und Öl nacheinander unterrühren.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Nüsse
- Mandeln
- Haferflocken
Nüsse bzw. Mandeln und dann 150 g der Haferflocken dazugeben und gut verrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Papier- oder Muffinförmchen füllen. Nun mit den restlichen Haferflocken bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Quelle: Audi BKK