Rezept-Tipp

Haferflocken Muffins mit Honig

  • 250 g Mehl
  • 3 gestrichene EL Backpulver
  • 4 EL Honig
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
  • 75 ml Milch
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 200 g Haferflocken

Zubereitungszeit

25 Minuten bei 180°C backen

Zubereitungsschritte

1
  • Mehl
  • Backpulver
  • Puderzucker
  • Honig
  • Eier
  • Milch
  • Öl

Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) einstellen. Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Puderzucker durchsieben und dazugeben. Honig, Eier, Milch und Öl nacheinander unterrühren.

2
  • Nüsse
  • Mandeln
  • Haferflocken

Nüsse bzw. Mandeln und dann 150 g der Haferflocken dazugeben und gut verrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Papier- oder Muffinförmchen füllen. Nun mit den restlichen Haferflocken bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Quelle: Audi BKK