
Rezept-Tipp
Gemüsesuppe
Zutaten für 2 Personen
- 2 große Karotten
- 2 große Pastinaken
- 1 Brokkolistrunk
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 - 20 g Ingwer
- 1 Chilischote, Liebstöckel
- 1 EL Cashewmus
- 1 kleine Tasse rote Linsen
- 1 kleine Tasse passierte Tomaten
- etwas Kürbiskerne
- 4 - 5 EL Olivenöl, Kürbiskernöl (ein paar Spritzer/Portion)
- ein paar Scheiben Baguette oder anderes Brot
Zubereitungsschritte
- Karotten
- Pastinaken
- Brokkolistrunk
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Ingwer
- Chili
- Olivenöl
Karotten, Pastinaken, Brokkolistrunk, Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer und Chili putzen/schälen und klein schneiden, etwa 5 Min. in Olivenöl dünsten (bei Chili ist die Menge je nach Schärfegeschmack anzupassen und von Kernen zu befreien).
- Linsen
- passierte Tomaten
Linsen dazugeben, etwa ½ Min. mitdünsten. Dann mit 1 l Wasser aufgießen, Liebstöckel dazugeben und etwa 15 Min. stark kochen. Schließlich die passierten Tomaten dazugeben und weitere 1-2 Min. kochen.
- Cashewmus
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskerne
- Baguette
- Olivenöl
1 EL Cashewmus, Salz und Pfeffer dazugeben und pürieren. Kürbiskerne (etwa 1 EL/Portion) in der Pfanne leicht rösten. Baguette (oder anderes Brot) in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (2 Scheiben/Portion) und in Olivenöl stark rösten.
- geröstete Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
- geröstete Brotscheiben
Serviervorschlag: Suppe in Suppenteller geben und geröstete Kürbiskerne darüberstreuen, ein paar Spritzer Kürbiskernöl darübergeben, 2 geröstete Brotscheiben dazu reichen und die Suppe ist servierbereit!
Quelle: Teofil Vandici