Rezept-Tipp

Gemüsesuppe

Zutaten für 2 Personen

  • 2 große Karotten
  • 2 große Pastinaken
  • 1 Brokkolistrunk
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 - 20 g Ingwer
  • 1 Chilischote, Liebstöckel
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 kleine Tasse rote Linsen
  • 1 kleine Tasse passierte Tomaten
  • etwas Kürbiskerne
  • 4 - 5 EL Olivenöl, Kürbiskernöl (ein paar Spritzer/Portion)
  • ein paar Scheiben Baguette oder anderes Brot

Zubereitungsschritte

1
  • Karotten
  • Pastinaken
  • Brokkolistrunk
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer
  • Chili
  • Olivenöl

Karotten, Pastinaken, Brokkolistrunk, Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer und Chili putzen/schälen und klein schneiden, etwa 5 Min. in Olivenöl dünsten (bei Chili ist die Menge je nach Schärfegeschmack anzupassen und von Kernen zu befreien).

2
  • Linsen
  • passierte Tomaten

Linsen dazugeben, etwa ½ Min. mitdünsten. Dann mit 1 l Wasser aufgießen, Liebstöckel dazugeben und etwa 15 Min. stark ­kochen. Schließlich die passierten Tomaten dazugeben und weitere 1-2 Min. kochen.

3
  • Cashewmus
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne
  • Baguette
  • Olivenöl

1 EL Cashewmus, Salz und Pfeffer dazugeben und pürieren. Kürbiskerne (etwa 1 EL/Portion) in der Pfanne leicht rösten. Baguette (oder anderes Brot) in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (2 Scheiben/Portion) und in Olivenöl stark rösten.

4
  • geröstete Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • geröstete Brotscheiben

Serviervorschlag: Suppe in Suppenteller geben und geröstete Kürbiskerne darüber­streuen, ein paar Spritzer Kürbiskernöl darübergeben, 2 geröstete ­Brotscheiben dazu reichen und die Suppe ist servierbereit!

Quelle: Teofil Vandici