Rezept-Tipp
Gegrillte Ananasspieße mit Joghurt und Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
- 1 Ananas
- 4 Holzspieße
- 2 TL Kokosraspel
- 2 TL Pistazienkerne, gehackt
- 2 TL Haselnusskrokant
- 1 EL Honig
- 200 ml Naturjoghurt
- 3 TL Kokosblütenzucker
- 3 frische Erdbeeren, klein geschnitten
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Ananas
Schale der Ananas großzügig wegschneiden, Strunk und Deckel entfernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite und 1 cm dicke Streifen über die gesamte Länge der Ananas schneiden.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Ananasspieße
Die einzelnen Streifen mit Holzspießen aufspießen. Ananasspieße von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen, sodass sie Röststreifen bekommen und schön heiß werden.
3
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Joghurt
- Zucker
- Erdbeeren
- Kokosraspeln
- Haselnusskrokant
- Pistazienkerne
Parallel dazu in einer kleinen Schüssel den Joghurt vorbereiten. Dazu einfach den Naturjoghurt mit Zucker, Erdbeeren, Kokosraspeln, Haselnusskrokant und Pistazienkernen vermengen.
4
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Honig
- Joghurt
Zum Schluss mit Honig abschmecken. Die Ananasspieße in den Joghurt dippen oder damit bestreichen.
Quelle: Audi BKK