Rezept-Tipp

Gegrillte Ananasspieße mit Joghurt und Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ananas
  • 4 Holzspieße
  • 2 TL Kokosraspel
  • 2 TL Pistazienkerne, gehackt
  • 2 TL Haselnusskrokant
  • 1 EL Honig
  • 200 ml Naturjoghurt
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 3 frische Erdbeeren, klein geschnitten

Zubereitungsschritte

1
  • Ananas

Schale der Ananas großzügig wegschneiden, Strunk und Deckel entfernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite und 1 cm dicke Streifen über die gesamte Länge der Ananas schneiden.

2
  • Ananasspieße

Die einzelnen Streifen mit Holzspießen aufspießen. Ananasspieße von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen, sodass sie Röststreifen bekommen und schön heiß werden.

3
  • Joghurt
  • Zucker
  • Erdbeeren
  • Kokosraspeln
  • Haselnusskrokant
  • Pistazienkerne

Parallel dazu in einer kleinen Schüssel den Joghurt vorbereiten. Dazu einfach den Naturjoghurt mit Zucker, Erdbeeren, Kokosraspeln, Haselnusskrokant und Pistazienkernen vermengen.

4
  • Honig
  • Joghurt

Zum Schluss mit Honig abschmecken. Die Ananasspieße in den Joghurt dippen oder damit bestreichen.

Quelle: Audi BKK