
Rezept-Tipp
Gefüllte Crêpes mit Obst und Joghurt
Zutaten für 4 Personen
- Für die Pfannekuchen:
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 150 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 2 EL zerlassene Butter
- Für die Füllung:
- 250 g Joghurt
- 150 g Quark
- 2 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Pfirsiche
- 200 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Mehl
- Ei
- Milch
- Zucker
Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei, der Milch und dem Zucker zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Joghurt
- Quark
- Honig
- Zitronensaft
- Pfirsiche
- Erdbeeren
Den Joghurt mit Quark, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und einen Pfirsich in Spalten, den anderen in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln.
3
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Pfirsiche
- Joghurt
- Pfannekuchen
- Butter
- restliche Früchte
Die Hälfte mit den Pfirsichwürfeln unter die Joghurtsauce mengen. Nacheinander 4 Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und den restlichen Früchten garniert servieren.
Quelle: Alfred Müller