Rezept-Tipp

Gefüllte Crêpes mit Obst und Joghurt

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Pfannekuchen:
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL zerlassene Butter
  • Für die Füllung:
  • 250 g Joghurt
  • 150 g Quark
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Pfirsiche
  • 200 g Erdbeeren

Zubereitungsschritte

1
  • Mehl
  • Ei
  • Milch
  • Zucker

Für die Pfannkuchen das Mehl mit dem Ei, der Milch und dem Zucker ­zu einem geschmeidigen, glatten Teig verrühren und ca. 20 Min. quellen lassen.

2
  • Joghurt
  • Quark
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Pfirsiche
  • Erdbeeren

Den Joghurt mit Quark, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und einen Pfirsich in Spalten, den anderen in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln.

3
  • Pfirsiche
  • Joghurt
  • Pfannekuchen
  • Butter
  • restliche Früchte

Die Hälfte mit den Pfirsich­würfeln unter die Joghurtsauce mengen. Nacheinander 4 Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken. Mit der Sauce auf Tellern anrichten und den restlichen ­Früchten garniert servieren.

Quelle: Alfred Müller