Rezept-Tipp
Buttergebäck
- 300 g Butter oder weiche Margarine
- 250 g Honig
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 1 TL Schale einer ungespritzten Zitrone
- 1 TL Vanille
- 500 g Dinkel- oder Weizenmehl, feingemahlen
Zubereitungszeit
8-10 Minuten bei 180°C backen
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Butter oder Margarine
- Honig
- Eigelb
- Ei
- Mehl
- Zitronenschale
- Vanille
Butter oder Margarine, Honig, Eigelb und Ei schaumig rühren. Mehl, Zitronenschale und Vanille unterrühren.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Teig
- Ausstechförmchen
Der Teig muss weich sein und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Teig zwischen Folie sehr dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
3
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Marzipan
Verarbeiten Sie das Buttergebäck zu „Marzipantörtchen“: Marzipan sehr dünn ausrollen und mit denselben Formen wie beim Buttergebäck ausstechen. Marzipan auf die Plätzchen legen, mit Schokoglasur überziehen und erkalten lassen.
Quelle: Audi BKK