Rezept-Tipp

Buttergebäck

  • 300 g Butter oder weiche Margarine
  • 250 g Honig
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 TL Schale einer ungespritzten Zitrone
  • 1 TL Vanille
  • 500 g Dinkel- oder Weizenmehl, feingemahlen

Zubereitungszeit

8-10 Minuten bei 180°C backen

Zubereitungsschritte

1
  • Butter oder Margarine
  • Honig
  • Eigelb
  • Ei
  • Mehl
  • Zitronenschale
  • Vanille

Butter oder Margarine, Honig, Eigelb und Ei schaumig rühren. Mehl, Zitronenschale und Vanille unterrühren. 

2
  • Teig
  • Ausstechförmchen

Der Teig muss weich sein und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Teig zwischen Folie sehr dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.

3
  • Marzipan

Verarbeiten Sie das Buttergebäck zu „Marzipantörtchen“: Marzipan sehr dünn ausrollen und mit denselben Formen wie beim Buttergebäck ausstechen. Marzipan auf die Plätzchen legen, mit Schokoglasur überziehen und erkalten lassen. 

Quelle: Audi BKK