Rezept-Tipp
Avocado-Crostini mit Ziegenkäse und Kirschtomaten
Zutaten für 4 Personen
- 1 Ciabatta (ca. 200 g)
- 1 Avocado
- ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g junger Ziegenkäse ohne Rinde
- etwas Salz, Pfeffer
- 10 (bunte) Kirschtomaten
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitungsschritte
- Ciabatta
Das Ciabatta-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Rost des Backofens verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) goldgelb backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
- Avocado
- Zitrone
- Knoblauch
Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schale geben. Zitrone auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken.
- Ziegenkäse
- Zitronensaft
- Knoblauch
- Avocado
- Salz
- Pfeffer
Ziegenkäse grob zerbröckeln. Käse, 2 TL Zitronensaft und Knoblauch zur Avocado geben. Alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.
- Tomaten
- Avocadocreme
- Ciabatta
Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln.
Avocadocreme auf die Ciabatta-Scheiben verteilen und mit Tomatenstücken belegen.
- Schnittlauch
- Crostini
Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, die Halme ein- oder zweimal durchschneiden und auf den Crostini verteilen. Sofort servieren.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 307 kcal
Quelle: Audi BKK