Rezept-Tipp

Avocado-Crostini mit Ziegenkäse und Kirschtomaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Ciabatta (ca. 200 g)
  • 1 Avocado
  • ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g junger Ziegenkäse ohne Rinde
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 10 (bunte) Kirschtomaten
  • ½ Bund Schnittlauch

Zubereitungszeit

ca. 35 Minuten

Zubereitungsschritte

1
  • Ciabatta

Das Ciabatta-Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Rost des Backofens verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) goldgelb backen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

2
  • Avocado
  • Zitrone
  • Knoblauch

Avocado halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schale geben. Zitrone auspressen. Knoblauch pellen und grob hacken.

3
  • Ziegenkäse
  • Zitronensaft
  • Knoblauch
  • Avocado
  • Salz
  • Pfeffer

Ziegenkäse grob zerbröckeln. Käse, 2 TL Zitronensaft und Knoblauch zur Avocado geben. Alles fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Zitronensaft abschmecken.

4
  • Tomaten
  • Avocadocreme
  • Ciabatta

Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. 
Avocadocreme auf die Ciabatta-Scheiben verteilen und mit Tomatenstücken belegen.

5
  • Schnittlauch
  • Crostini

Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, die Halme ein- oder zweimal durchschneiden und auf den Crostini verteilen. Sofort servieren.

Nährwertangaben

1 Portion enthält:

  • Kalorien: 307 kcal

Quelle: Audi BKK