Rezept-Tipp
Auberginen-Tomaten-Salat mit Knoblauch
Zutaten für 4 Personen
- 2 kleine Auberginen
- etwas Salz, Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 6 Strauchtomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 2 weiße Zwiebeln
- 6 rote Cocktailtomaten
- 4 gelbe Cocktailtomaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 Bd. Basilikum
- 2 EL Kape
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitungsschritte
- Auberginen
- Salz
Die Auberginen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Auberginen in stark gesalzenes kaltes Wasser legen und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Olivenöl
- Auberginenscheiben
- Salz
- Pfeffer
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier etwas entfetten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann warm stellen.
- Strauchtomaten
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Cocktailtomaten
- Chilischoten
Strauchtomaten waschen, halbieren, von Stielansätzen befreien, entkernen und in Viertel schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und in große Spalten schneiden. Cocktailtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren, dabei Stielansätze entfernen. Chilis waschen und trocken tupfen.
- Olivenöl
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Cocktailtomaten
- Chilischoten
- Basilikum
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebelspalten und Knoblauch unter Rühren goldbraun anbraten, Cocktailtomaten und Chilischoten dazugeben und kurz mitbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
- Auberginen
- Strauchtomaten
- Zwiebelspalten
- Knoblauch
- Cocktailtomaten
- Chilischoten
- Basilikumblätter
- Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Auberginen, Strauchtomaten, Zwiebelspalten, Knoblauch, Cocktailtomaten, Chilischoten und reichlich Basilikumblätter in einer flachen Schüssel anrichten. Die Kapern darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Lauwarm servieren.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 198 kcal
- Eiweiß: 3 g
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 10 g
Quelle: Audi BKK