Rezept-Tipp
Zuckerschoten-Papayasalat
Zutaten für 1 Person
- 50 ml Orangensaft
- 1 Limette
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 1 EL Sesamöl
- 2 Zweige Koriander
- 2 TL weißer Sesam
- 1-2 kleine reife Papayas
- 1 EL Reisessig
- 400 g Zuckerschoten
- 1 rote Zwiebel
- etwas weißer Pfeffer
- etwas Salz
Zubereitungsschritte
- Zuckerschoten
- Zwiebel
- Salz
Zuckerschoten längs in feine Streifen schneiden. Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und kurz durchkneten. Ca. 20 Min. stehen lassen.
- Papayas
- Limette
- Orangensaft
- Kokosblütenzucker
- Sesamöl
- Zuckerschoten
Papayas schälen, in Streifen schneiden. Limette waschen und die Schale in eine Schüssel reiben. Anschließend auspressen und den Saft mit Orangensaft, Kokosblütenzucker und Sesamöl in die Schüssel zum Abrieb geben. Das ausgetretene Wasser aus den Zuckerschoten und den Zwiebeln abgießen und diese anschließend ausdrücken.
- Sesam
- Salat
- Salz
- weißem Pfeffer
- Kokosblütenzucker
- Reisessig
Jetzt die Zuckerschoten-Zwiebel-Masse zur Marinade geben und vermengen. Sesam in einer Pfanne leicht anrösten und ebenfalls hinzufügen. Den Salat mit Salz, weißem Pfeffer, Kokosblütenzucker und Reisessig kräftig abschmecken.
- Papayastreifen
- Koriander
- Salat
Papayastreifen hinzufügen und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Koriander grob schneiden und über den Salat streuen.
Quelle: Audi BKK