Rezept-Tipp
Veganer Käsekuchen
Zutaten für 12 Personen
- Für den Boden
- 100 g geschmolzene Margarine
- 200 g Dinkelmehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 50 ml Ahornsirup
- etwas Wasser oder Pflanzendrink
- Für die Käsekuchencreme
- 800 g Sojajoghurt
- 100 g geschmolzene Margarine
- 80 g Vanillepudding
- 50 ml Ahornsirup
- wahlweise Obst (Blaubeeren, Himbeeren)
Zubereitungsschritte
- Margarine
- Dinkelmehl
- Backpulver
- Ahornsirup
Margarine schmelzen und alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform mit Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig so darin verteilen, dass ein Rand entsteht.
- Sojajoghurt
- Margarine
- Vanillepudding
- Ahornsirup
- Obst
Nun die Zutaten für die Käsekuchencreme mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät vermengen. Die Masse in die Springform füllen und den Kuchen für mind. 60 Minuten auf 150-180 Grad Umluft backen.
- Früchte
Nach 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennen kann. Der Teig wird so schön knusprig. Achtung: Der Kuchen ist jetzt noch flüssig! Lasse ihn nun 2 Stunden abkühlen und stelle ihn danach für einige Stunden in den Kühlschrank. Wenn Du magst, kannst Du noch einige Früchte auf den Kuchen streuen, wenn Du ihn aus dem Ofen nimmst.
Quelle: gesundmitdebbie.de