Rezept-Tipp
Shepherd's Pie
Zutaten für 4 Personen
- 1 große Zwiebel
- 4 große Möhren
- 2 Zucchini
- 50 g Champignons
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch (besser Rindertartar)
- 400 g geschälte Tomaten (Dose)
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- nach Belieben getrockneter Thymian
- nach Belieben Paprikapulver (edelsüß)
- 800 g Süßkartoffeln (oder mehligkochende Kartoffeln)
- 80 ml Milch (1,5% Fett)
- 80 g Parmesan
- nach Belieben frisches Basilikum
Zubereitungszeit
ca. 40 Min. / Garzeit: ca. 30 Min.
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln
- Möhren
- Zucchini
- Champignons
- Olivenöl
- Hackfleisch
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Zucchini waschen, putzen und raspeln. Champignons säubern und würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und nach weiteren 5 Minuten das restliche Gemüse dazugeben. Gemüse soll bissfest sein.
- Tomaten
- Salz und Pfeffer
- Thymian
- Paprikapulver
Tomaten hacken und zum Hackfleisch geben. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen. Das Ganze in eine Auflaufform geben.
- Süßkartoffeln
- Milch
Die Süßkartoffeln in Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen und schälen. Dann in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch erhitzen und dazugießen. Die Kartoffeln gut zerstampfen. Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Parmesan
- Salz und Pfeffer
40 g Parmesan reiben und unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann über die Hack-Gemüse-Mischung geben. Glatt streichen und mit der Gabel kleine Löcher einstechen. Zuletzt den übrigen Käse reiben und darüberstreuen. Die Auflaufform in den heißen Ofen schieben und auf der mittleren Schiene in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Basilikum garnieren.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 557 kcal
- Fett: 31 g
- Kohlenhydrate: 57 g
- Eiweiß: 11 g
Quelle: Audi BKK