Rezept-Tipp
Rustikale Bohnenpfanne mit Rosmarienkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
- Für die Rosmarinkartoffeln:
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Für die Bohnenpfanne:
- 800 g grüne Bohnen
- etwas Salz, Pfeffer
- 20 Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 20 entsteinte schwarze Oliven
- etwas Basilikum und Oregano (frisch oder getrocknet)
- 300 g fettarmer Feta (Schafskäse)
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Rosmarin
Kartoffeln waschen und schälen. Im Dämpfer in ca. 18 Minuten bissfest garen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Kartoffeln hineingeben und rundum goldbraun anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Rosmarinnadeln abzupfen, in die Pfanne geben und kurz mit anrösten.
- Bohnen
- Tomaten
- Zwiebeln
Bohnen putzen und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Olivenöl
- Zwiebel
- Tomaten
- Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Oregano
Das Olivenöl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Cocktailtomaten zugeben und andünsten. Die Bohnen und die Oliven hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und 3 Minuten weitergaren. Etwas Basilikum und Oregano unterrühren.
- Feta
- Bohnen
- Kartoffeln
- Rosmarin
Feta in mittelgroße Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren mit den heißen Bohnen vermengen oder mittig darüberstreuen. Bohnen und Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
1 Portion enthält:
- Kalorien: 560 kcal
- Eiweiß: 27 g
- Fett: 25 g
- Kohlenhydrate: 54 g
Quelle: Audi BKK