Rezept-Tipp
Roh-vegane Erdbeertorte ohne Industriezucker
- Boden:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Kokosflocken
- 50 g Leinsamen
- 50 g Kakao
- 200 g Datteln
- 100 ml Pflanzendrink
- 2 EL Kokosöl
- 1 Prise Salz
- Erdbeercreme:
- 500 g frische Erdbeeren
- 400 g eingeweichte Cashewkerne (4 Stunden)
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Datteln
- 2 EL Kokosöl
- etwas Saft einer Limette
- Nach Belieben:
- einige Kokosflocken als Zwischenschicht
- einige Erdbeeren und Mandelblätter zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Mandeln
- Kokosflocken
- Leinsamen
- Kakao
- Datteln
- Pflanzendrink
- Kokosöl
- Salz
Gib alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und verrühre sie, bis eine klebrige Masse entstanden ist. Fette eine Springform mit Kokosöl ein und drücke die Masse gleichmäßig hinein. Wenn du magst, kannst du nun eine dünne Schicht Kokosflocken darüber streuen.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Cashewkerne
- Erdbeeren
- Mandeln
- Datteln
- Kokosöl
- Saft einer Limette
Gieße die Cashewkerne ab und mixe alle Zutaten für die Erbeercreme in einem Mixer, bis eine Creme entstanden ist. Gib die Creme über den Boden und verteile sie mit einem Löffel.
3
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Erdbeeren
- Mandelblätter
Stelle die Torte für 2 Stunden in den Gefrierschrank, so wird sie fest. Jetzt kannst du sie mit Erdbeeren und Mandelblätter verzieren. Lasse die Torte einige Minuten vor dem Anschneiden und Essen draußen stehen. Lagere sie dann wieder im Gefrierschrank.
Quelle: gesundmitdebbie.de