Rezept-Tipp
Gegrilltes Teriyaki-Steak
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Skirt-Steak (Saumfleisch vom Rind, sehr geschmacksintensiv)
- 250 ml Teriyaki-Soße
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Ingwer, gehackt
- 2 Schalotten, geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- etwas Saft einer Limette
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Sesamsamen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Steak
- Teriyaki-Soße
- Knoblauch
- Ingwer
- Schalotten
- Frühlingszwiebeln
- Limetten
Steak in 3 gleich große Stücke schneiden. In einer großen Schüssel Teriyaki-Soße, Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Frühlingszwiebeln und Limette verquirlen. Steak hinzugeben.
2
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Marinade
Fleisch vollständig mit der Marinade bedecken und Schüssel zugedeckt für 30 Minuten (bis zu 2 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
3
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Steak
- Olivenöl
Nachdem das Steak mariniert ist, den Grill oder die Grillpfanne vorheizen und den Rost ölen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf den Grill legen.
4
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Salz
- Pfeffer
Mit Salz und Pfeffer würzen. Skirt-Steak je nach Dicke für ca. 3 Minuten pro Seite medium rare grillen.
5
Für diesen Schritt werden benötigt:
- Sesamsamen
Steaks vom Grill nehmen und abgedeckt 5–10 Minuten ruhen lassen. In dünne Streifen schneiden und mit Sesamsamen garnieren.
Quelle: Audi BKK